Опять сгустились тучи грозовые

Опять сгустились тучи грозовые.
И вороньё проклятое кружит.
Мечтает землю в ковыли седые
И пепел превратить орёл - нацист.
Забыл, как дед обрезал ему крылья.
Как в сорок пятом головы свернул.
Страна Советов, зло сравняла с пылью.
Вернула мир, цветущую весну.

Спасибо, дед, за славную победу!
Пол мира ты прошёл, сквозь дым, пеш -
ком.
Ломал хребты фашистскому отребью.
В Берлине, растоптал мразь сапогом.
Теперь пришла пора сражаться внукам.
Ты, дед, спокойно, мирно можешь спать.
Могилы предков осквернить иудам
Твой внук не даст. Спасёт Россию мать!

В цветах встречала радостно Европа.
Ты спас её, разрушенную в прах.
В концлагерях, открыл замки, ворота.
И ада пламя погасил в печах.
Ну, а сейчас -- всё прошлое забыто.
Спасённые рычат, как злые псы.
Но, твои внуки выдавят нациста.
Не посрамят честь предков на Руси!

Вставай, Россия! Поднимайтесь, братья!
Пора в ряды нам стать плечом к плечу.
Напомнить всем о доблестном солдате,
Который проложил к Победе путь!
Очистить землю предков от нацизма.
Закрыть кормильцам, лживым, кислород.
Мы за тебя -- стеной, наша Отчизна!
За Родину! За правду! За народ!


Рецензии
спасибо за чёткую гражданскую позицию .

Ольга Легостаева   07.05.2022 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ольга Загоруйко 2   07.05.2022 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.