С весною, женщины!

Ну , что же , женщины , с весною !
( Пока что больше календарной ) .
Всех вас люблю , того не скрою ,
Любовью общепланетарной .

В стране большой везде свой климат :
На юге уж цветут тюльпаны .
На севере тепло всё мимо ,
Так происходит постоянно .

А в средней полосе , хоть тресни ,
Тепло сменяется морозом .
Везде и всюду повсеместно
Привычная картина - проза .

Вчера капель стекала с крыши ,
А нынче я ходил на лыжах ...
Весна взбирается всё выше ,
И к нам становится всё ближе .

Готов я поздравлять всех разом
И каждую ещё отдельно .
Ведь не успел моргнуть и глазом ,
Весна шагает беспредельно .

Что пожелать ?
Только расцвета дУши и воспаренья духа .
Пусть в жизни будет больше света
И пенье птиц ласкает Ухи !

8.03.22.


Рецензии