За тобой хоть на край земли

За тобой хоть на край земли,
Как бы ни был мой крест велик.
Как бы ни был извилист путь,
Я невзгодам подставлю грудь.

Свет погаснет, наступит мрак.
Через сотни преград и драк,
Сквозь огонь иль по тонкому льду
Непременно к тебе дойду.

На пути, коль враги сразят,
Мне б пред смертью увидеть взгляд,
На минуту, секунду, миг,
Пока сердце в груди стучит.

В мыслях властвуешь ты одна.
Счастлив я, что любовь познал.
Словно Ангел сошёл ко мне,
Но, увы, это лишь во сне.

Жаль, что небом отмерен срок.
Жаль, себя для тебя не сберёг!
Вот бы сны обернулись в явь.
Книгу жизни, Господь, исправь!

Заклинаю, услышь мой крик!
Без неё я забрёл в тупик.
Пропиши мне судьбу с нуля,
Чтобы шею не жгла петля.


Рецензии