Ушедшему

Ушедшего мы видим в полный рост,
внимая недосказанности жгучей.
Безмолвие повиснет мрачной тучей,
и грянет приговор, нещадно прост:
не воскресить его и не вернуть
наполненность последнего мгновенья,
в котором теплота прикосновенья
растает, оборвав совместный путь...
И вглядываясь непроглядно в высь,
мы грезим о соломинке спасенья.
Слетает с губ в потоке сожаленья
и всепрощенья горькое «Вернись!..»


Рецензии