Весна

Весна девица не из робкого десятка,
Сезонов смену хочет соблюсти в порядке.
По правде говоря, ей негде робости набраться,
С суровой матушкой зимой приходиться сражаться.

Зима ведь основательно расположилась,
Снегами шар земной укрыть распорядилась.
Как ни старалась троица – метель, пурга и вьюга,
Сибирскую лишь снегом замели округу.

Не хочет зимушка черед отдать девице.
Она пуржит и мечется и злится,
Что силы тратит на борьбу с весной,
Ей не хватило времени заснежить шар земной,

Придет пора и матушка устанет.
Весна – красна еще румяней станет,
Зарядиться энергией, не упуская сроков,
Набухнут почки у берез, стволы нальются соком.

Из-под пуховых, снежных одеял  ручьи,
Журчанием своим подснежники разбудят.
И закричат, купаясь, воробьи,  ручьи ничьи!
А по ночам во тьме еще морозы блудят.

Как ни крути, зиме пришлось смириться,
Расцеловав весну, решила извиниться,
За свой суровый нрав. Уж поняла – ей вышел срок.
Скрутилась в белом танце и ступила за порог.

 


Рецензии