Лицо ладони... Дневник войны

Лицо, ладони, половинки, разбито целое на части,
а люди тают, словно льдинки, без нашего на то участия...
Вновь высыхают, исчезая,как появились в ходе песни,
которую слагает вечность, упав на горестные плечи...

Ну, а пока несутся братья и сестры гордые по "встречке",
впиталась соль и рвёт на части, и ненависти громче речи!
Но вся пучина безоглядно мелькнёт, исчезнув в неба шири,
и станет на душе отрадно, и снова люди будут в мире!


***

Лицо, ладони, половинки,
разбито целое на части,
а люди тают, словно льдинки,
без нашего на то участия...

Вновь высыхают, исчезая,
как появились в ходе песни,
которую слагает вечность,
упав на горестные плечи...

Ну, а пока несутся братья
и сестры гордые по "встречке",
впиталась соль и рвёт на части,
и ненависти громче речи!

Но вся пучина безоглядно
мелькнёт, исчезнув в неба шири,
и станет на душе отрадно,
и снова люди будут в мире!

***

лицо, ладони,
половинки,
разбито целое
на части...
а люди тают,
словно льдинки,
слезами льются
в одночасье...

и высохнут,
исчезнув также,
как появились
в ходе песни,
которую слагает вечность,
ложась на горестные
плечи

ну, а пока
несутся братья
и сестры гордые
по встречке,
впиталась соль
и рвёт на части,
и ненависти
громче речи!

но вся пучина
безоглядно
мелькнёт, исчезнув
в неба шири,
и станет на душе
отрадно,
и снова люди
будут в мире!


Рецензии