Голубь мира улетел

Голубь мира улетел на пир,
Обосрав всем головы на счастье,
И помчался оголтелый мир
Делать ставки на кольцо всевластья. 
Ничего, что собственный народ
На кону у злобных самодуров.
Он же все простит и все поймет,
Выпив водки и ругнувшись хмуро.
Ничего, что сын с отцом, застыв,
Обнаружат друга против друга
В прорезях прицелов боевых
В полотне излюбленного луга,
Где бывало счастливо с семьей
Веселились и сочли б нелепым
Этот ракурс, страшный и немой,
Слепком барельефа двери склепа.
Мы перед тобой, бессмертный полк,
Виноваты. Голову склоняю.
Помогите, милые, взять в толк
Как теперь в лицо смотреть вам в мае?


Рецензии