Шиповник

Вот он, цветущий шиповник под облаком серебристым
На берегу реки, с карминными розами в волосах.
Птицы звенят, и если найдешь место с лугом тенистым,
Вытри росу его, словно слезы у тебя на глазах.

Запах шиповника. Дождь прошел совсем недалече,
И вот он один, посреди степи, на берегу реки.
И в облаках – гляди – нам уже назначена встреча,
И простые розы его блещут, как огоньки.


Рецензии