Когда протяжный вздох

Когда протяжный вздох становится травой,
Становится рекой, становится полынью,
И хочется рыдать, и всхлип  голосовой
Врастает в черный пень туманом над Чердынью.

Когда как крест летит слепой звезды кристалл
Как гулкий бумеранг над пропастью пространства,
Где свастику ты вновь на теле начертал
И солнца белый луч обвил вокруг запястья

Откуда этот грех, откуда эта кровь,
Здесь запеклась судьба сургучною печатью.
И ты со мной, ты здесь, ты здесь, моя любовь,
Подобная во льду горящему распятью.

Поселки пустоты, пролески тишины,
Где зарастает путь прозрачною травою,
И мы по ней бредем, обнявшись, видим сны
Над спящею в ночи чернеющей водою

Испей ее, испей, я вновь тебе скажу
Горит моя ладонь обугленным осколком
В ней проступает путь, приставленный к ножу
И кроме нас, никто не видит в этом толка

Пройдем с тобой стезей горящих деревень,
Где темные орлы кричат над полем брани.
Вонзи свою ладонь в холодный черный пень,
Воспламени его одним касаньем длани.



 


Рецензии