Блаженны нищие, блаженны

Блаженны нищие, блаженны
те, кто не помнит ничего,
кто в мире, полном отражений
лишь голос сердца одного
пронзительно и верно слышит,
и медленно и ровно дышит,
и не желает ничего.

Так яблоки в саду кружатся,
как осы в медленном огне,
так тени на лицо ложатся
в необратимой тишине,
так нежно обнимает плечи,
лучась, любимая рука.
Приходит так издалека
блаженный ветер, долгий вечер.

И если чуть глаза сощурить,
увидишь степь в живой реке,
где птицы, утра холод чуя,
пронзают воздух налегке,
где все дыханием бездонным ,
огнем невидимым Его
объято, и в его ладонях
лежит, не помня ничего.


Рецензии