8 марта

8 МАРТА НАЛЕТЕЛО
КАПРИЗНОЙ МАРТОВСКОЙ ПОГОДОЙ,
СНЕГАМИ ГОРЫ ЗАВАЛИЛО,
ВНЕСЛО СУМЯТИЦУ В ПРИРОДУ!

ПОДСНЕЖНИК РОБКО РАСПУСКАЕТ
СВОЙ БЕЛОСНЕЖНЕЙШИЙ ЦВЕТОК,
А ПРОЛЕСКИ, ПРОЗРАЧНОЙ СИНЬЮ,
НЕБЕС ОКРАСИЛИ ВОСТОК!

ВЕСНОЙ УЖЕ ПАХНЕТ ЮЖНЫЙ ВЕТЕР,
СКВОРЦЫ ПОЮТ В САДУ С УТРА,
В САПОЖКАХ БЕГАЕТ ПО ЛУЖАМ,
С ВЕСЁЛЫМ КРИКОМ, ДЕТВОРА!

А СОЛНЫШКО УЖ ПРИГРЕВАЕТ,
СОСУЛЬКИ ТОПИТ И СНЕГА,
СКВОЗЬ ПРОШЛОГОДНИЙ ЛИСТ ПРОБИЛАСЬ
НА СВЕТ ВЕСЕННЯЯ ТРАВА!

МАРТ ПОТИХОНЬКУ ОТПРАВЛЯЕТ
В ДОРОГУ ЗИМУ, ХОЛОДА,
И ЧУТЬ ЗАМЕТНО ПРИБАВЛЯЕТ
ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ В СВЕТЕ ДНЯ…

ВЕСНА К НАМ В ГОСТИ ПРИЛЕТЕЛА
С КАПРИЗНОЙ СНЕЖНОЙ НЕПОГОДОЙ,
КАПЕЛЬЮ ЗВОНКОЮ ЗАПЕЛА
ВСЁ РАЗБУДИВ: НАС И ПРИРОДУ!


Рецензии