Казахстану

Что эти серые долины,
мерцающие в пустоте?
Они не те, совсем не те,
но тот мотив слепой и длинный.

Что это сборище берез,
во мне проросшее корнями
да горстка неба с облаками,
ночами горькая от звезд?

Что эти травы, в коих яд,
на берегу реки притихшей?
Негромкий край, ты станешь нишей,
где души обретают Сад.

И я не вспомню ничего,
когда услышу это Слово,
помимо внутреннего зова
в утробе крова твоего.


Рецензии