Обернуться тишиной

Не верить никому и ничему,
Бежать от подлой горести и страха.
Не ждать, когда к горящему огню
Примкнет холодный ветер полумрака.

Не жаждать никого и ничего,
Отвергнуть сущность прошлого и тенью
Коснуться дня, стучащего в окно,
Коснуться снов, подаренных забвенью.

Не знать чужого зла и своего,
Не плыть по мимолетным чести мукам.
Оставить в прошлом всё и ничего
И стать ничем, глухим замершим стуком.


Рецензии