Как научиться жить...

"Человеку знать не дано,
 Сколько времени будет он жить,
 Но дано выбирать одно,
 Как ему с этим временем быть...
 Как научиться в мире жить,
 Как научиться просто жить?.."
        Слова из песни "Жить... "

***

А мне бы научиться жить,
Когда грохочут рядом взрывы.
А мне бы научиться быть...
С любовью просто быть счастливой.

...Сирена плачем малыша,
Надрывно воет наудачу,
Рвет душу скрежетом меча,
Судьбу клинком переиначив.

Зловещий шум, тревога слов,
Холодный страх в глазах картечью,
А я храню в себе любовь,
А смерть играет в чет и нечет.

Сжав кулаки, борюсь за жизнь -
Считая: раз, два, три...двенадцать.
Куранты предвещают криз -
А мне не хочется сдаваться.

А мне бы научиться жить,
Когда грохочут рядом взрывы.
А мне бы научиться быть...
С любовью просто быть счастливой.


Рецензии
жизнь держит планку
а вот поднять\опустить
сама решаешь
Удачи! А

Хомо Либер   21.12.2023 16:31     Заявить о нарушении
Сама решаю
Планку знаменем нести
Впереди)))

Спасибо, Александр, рада вашему визиту, а то ведь думала - затерялись на острове стихиры)))

Елена Мукосеева333   21.12.2023 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.