Дети в Киевском метро

Дети в Киевском метро,
Дети в Харьковской подземки,
Дети взрослых ни при чем
Дети словно птицы в клетке…

Кто-то должен сдать назад,
Кто- то, кто над вагонеткой,
Только так с Востока кран,
Тормоз даст несясь по ветру.

Невозможно не начать,
То о чем молчали долго,
Наступить и обуздать,
Обозначена дорога.

Много боли и потерь
Да пока ещё цветочки
Потирают  руки те,
Кто довёл до крайней точки.

Нет хорошего конца,
От того, что нет начала
Темнота рождает свет,
Пока ясности так мало.

25.02.22-4.03.22


Рецензии