Смысл жизни человека

Все люди знать ВСЕГДА желали:
"Зачем на свете мы живём?"
И на вопрос ответ искали:
"Смысл жизни человека в чём?"

Творец Вселенной отвечает:
"Смысл жизни вашей - всех ЛЮБИТЬ!
И радость тех лишь наполняет,
Кто всем готов всегда служить!"

Проклятье - в зле и эгоизме!
Любить себя лишь только - грех.
Не даст таким Бог ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ,
Но ждёт погибель злобных всех!

В огне погибнут с сатаною
Все те, кто с духом гнева жил;
Они на Бога шли войною
И ими бес руководил.

Они проклятья извергали
На всех, кто их к добру склонял;
Принять Иисуса не желали -
Того, Кто жизнь за них отдал.

Так как же Бог спасти их может?
Они в Рай САМИ не хотят!
В День Судный мы воскликнем: "Боже!
Где злые БЫЛИ, там был АД!

Твоё решенье СПРАВЕДЛИВО -
Таких НАВЕЧНО истребить!
А ждавших ПРАВДЫ терпеливо
Навек БЕССМЕРТЬЕМ наградить!

             *****

"... Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя!" (Евангелие от Луки 10,27)


Рецензии
Каждый день помни о смерти, и вовек не согрешишь. Вот эта мысль мне очень близка, которую высказал профессор Алексей Ильич Осипов. С интересом и вниманием изучаю ваше творчество! Дай Бог вам здоровья и процветания!

Швец Диана   13.09.2023 06:18     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Диана!

Я рад, что Вам нравятся мои стихи! Я только что побывал на Вашей страничке и Ваши стихи о любви мне тоже ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!

Пусть наш Добрый Небесный Отец обильно благословит Вас во всём!

С теплом и уважением к Вам, Игорь.

Игорь Плохатнюк   13.09.2023 11:07   Заявить о нарушении