Подкралась старость незаметно

Ну, вот, приехала я, кажется,
А так хотелось умереть в пути!
Не думала, что не смогу отважиться
Уйти пешком, на Эверест взойти...

В мечтах, за школьной партой сидя,
Я представляла, как иду вперёд...
Как всяческое зло возненавидя,
Возглавлю для победы я народ...

Прошли и пролетели годы.
Я в зеркале теперь совсем не та -
Кряхчу со стонами от непогоды.
И в мыслях - только суета.

К желанию идти я охладела, 
Любой поход теперь - в такси.
Порывы страсти прогорели...
Но жизни всё же говорю: "Мерси".

За те прошедшие желанья,
За те прекрасные мечты.


Рецензии