Малыш, ты же вырастешь, правда?

"Малыш, ты же вырастешь, правда??
В песке будешь строить, быть "вОдой"...
Мечтать взрослым стать, космонавтом!
Ну, или же блогером...- модно)

Когда ты в саду набьёшь шишку
и плача, расскажешь - подрался,
Не стану ругать того Мишку -
Хочу, чтоб ты сам разобрался!..

Ты в школу пойдёшь, чтоб друзьями
обзавестись, это ведь важно!
Познаньями  радовать  рьяно...
Ну, если чуть троек - не страшно)

Когда весной будут петь птицы
в открытое настежь окошко -
Тебе будет девочка сниться!
Ну, может и мама...немножко)

Естественно, находки будут!
- Никак в подростковом иначе.
В кармане резинки - о, чудо...
И запах 'с дымком' - незадача((

С тобой мы обсудим те тайны...
Ты скажешь: "мам, это же лично!"
Я чуть улыбнусь, вспоминая
как так же ловилась 'с поличным'...

А вот ты стучишь в мои двери,
И держишь её за ладошку...:
"Знакомься, мамуль, это - Вера!.."
Тут я онемею немножко...

На кухню ретируюсь в спешке,
Включу чай и банку с вареньем
открою... Блин, крепким орешком
была же всегда! (дрожь в коленях)...

Ты вырос - любимый мой мальчик!
И больше не только мой: чей-то...
Надеюсь, твоя жизнь поярче
Сверкать будет добром и светом!!..

Мы будем дружить, ведь стремленье
имею к тому - так и будет!...
Ты только расти, малыш, с рвеньем -
Назло всем ударам и судьбам..."


      свернувшись калачиком (тесно),
      рукою живот прикрывая,
      она сознавала, что места
      им мало в холодном подвале...
      до родов осталась неделя!
      и надо бы жить... точно надо!!!!

весна где-то плачет капелью,
а город гремит канонадой...




начало
весны'22


Рецензии