Шубка белая, шапка белая...

Шубка белая, шапка белая -
Все как будто на ней на подбор.
Зима -зимушка, ты метельная,
Заглянула вчера к нам во двор.
Запустила ты в окна снЕжками,
Заморозила все,замела.
И прохожие перебежками
На работу спешат из села
Из трубы печной дым валит столбом,
Пробирает мороз до костей.
Согревает меня лишь родимый дом,
От тебя ожиданье вестей.
Я надеждою окрылю себя,
Растоплю я камин, и в тиши,
Поглядев в огонь, вспомню я тебя.
Ты ко мне поспеши, поспеши!
Рядом рыжий кот приласкается,
Промурлычет свой нежный мотив.
Зимним вечером мне мечтается...
Почему ж ты так молчалив?
Не идешь, не шлешь птицу дивную
По маршруту "Земля - Млечный путь"?
Игнорируешь ты наивную.
Без тебя мне так холодно! Жуть!
Лунный свет войдет в кисею снегов,
Освещая дорожку в мой дом,
На крыльцо мое ты взойдешь легко.
И над домом вновь дым столбом...


Рецензии