Нежно так любили...

 
Среди других ты диво,
Нежна, изящна, молчалива,
Мой взгляд не смутил тебя,
Оглянулась и ушла.

Заманчивый твой образ привлекал,
Постоянно его я представлял,
И вновь иду к пруду,
Она стоит на том же берегу.
Не встревожить чтоб её,
Решил картину написать с неё,
Сел за мольберт,
На полотно мгновенно вывел силуэт.

Тот силуэт на прежнем месте я встречал,
Цветы дарил,
Она сияла, улыбалась, восхищалась,
Таинственно «Благодарю» шептала.

Не торопили мы друг друга,
Сердечный наш роман мы берегли,
В нем мы не расставались,
Нас радовали встречи, добродушие и речи,
Счастливы мы были, что нежно так любили.
                Март, 2022


Рецензии