Васильковый венок

Мы сидели у дороги,
На обочине, в траве.
Улетели прочь тревоги.
Ты плела веночек мне.
Заплетала василёчки
И ромашки в тот венок.
Чтоб любовь, как те цветочки,
Нас связала в узелок.
      * * *
А машины быстро едут,
Мчатся мимо нас они.
Унеслись куда-то беды,
Грусть растаяла вдали.
Васильковый твой веночек
Я на голову надел.
Он связал нас очень прочно,
Заплести он нас сумел.
      * * *
Я венок снимать не буду.
Он ведь очень дорог мне.
Он напомнит мне повсюду
О моей любви к тебе.
В голубые василёчки,
Как в твои глаза гляжу.
И теперь я знаю точно,
Как тобой я дорожу.
      * * *
   ПРИПЕВ
Голубые, голубые васильки -
Отражение неба в зеркале реки.
Как в глазах моей любимой синева.
Знать любовь моя по прежнему жива.


 


Рецензии