Ударю в ладони, орлом обернусь

                Эх, дубинушка, ухнем!
                Русская народная песня
               

Ударю в ладони, орлом  обернусь,
Взлечу высоко над долиной,
Внизу подо мной заскорузлая  Русь
Да воин с зелёной  дубиной.

Ухабы да ямы, но много дорог,
Идёт  богатырь  без сомнений,
Склонился над ним  всемогущий Сварог -
Руси торжествующий  гений.               
Мечтают  враги, чтоб когда - нибудь вновь
Наполнить бедой  степи,  реки:
Пустить из артерий  славянскую кровь
И Русь опрокинуть навеки.
Но им не поднять безграничную  ширь  -               
Напрасно беснуются черти.
Поднимет дубину святой  богатырь,
Прихлопнет нечистых - поверьте!..
У каждой версты,  словно коршуны - злы,               
Но воину нету   помехи -
Осин бы хватило, чтоб ставить колы,
Как воинской  доблести вехи.
Очистит от нечисти  землю и дом,
А души людские  от   грусти.
Прольётся свобода  в  святой окоём -
Рекой   от истока до устья.

Ударю в ладони, орлом  обернусь,
Взлечу высоко над долиной.
Веками хранит заскорузлую Русь
Народ мой  с зелёной дубиной.



Фотокартина "Русская сторона."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии