Шахматы

Большие дяди все в богов играют
И сеют смерть вокруг себя
Мальцов как пешки с досок убирают
Про цель священную твердя.

А пешка вновь в живых оставшись
Собрав куски друзей в ведро,
Сотрёт навечно смех вчерашний.
В глазах пустующее дно…

Где никогда не будет света…
Останется в безумии своём!
А сердце будет просить лета,
Но не найти тепла и днём с огнём!

И может после лучше сталь под сердце?
Ну или девять грамм свинца?
Для этого всегда найдется
Роль разьяренного отца!

Который вот совсем недавно
Детей в бомбёжке схоронил…
Стоя на дома пепелище
Как зверь скулил ,рычал и выл!!!

А что ,,богам,, - вода как с гуся!
Недосягаема крепка та цитадель.
От правды шорох не пропустят.
И объяснить не могут шахматную цель.

Седеют пешки молодые
Всё не по воле копашась в дерьме.
И стонет мир и матери святые
Крича и воя нет войне!!!


Рецензии