Прощание поэта

спит земля,
         при ночке лунной
в тишине,
         храня покой
лищь поэт,
         в тревожной думе
брёл,
         с поникшей головой
он пришёл сюда,
         прощатся
с кем,
         свои мечты делил
чем он жил,
         кем наслаждался
и кто дорог,
         ему был
с небом лазурным,
         простился
где,
         смотрел он днём
плавно там,
         орёл кружился кружился
над своим
         гнездом
с речкой буйною,
         простился
сидя
         у огня
она пела песню,
         шумно
гальку вниз,
         гоня
попрощался он,
         с горою
где,
         ступать он смел
там с выси её,
         порою
молча,
         в даль смотрел
попрощался,
         с деревушкой
с острою,
         в ночи церквушкой
что,
         под самый сладкий сон
затевала,
         перезвон
и стоя в ночном,
         раздумье
средь,
         друзей своих

крикнул всем,
         он на прощание
что,
         любил всех их.
                1977г.


Рецензии