Биомасса

Прикрываясь живым щитом,
выползают из нор нацбаты:
— Прочь с дороги!.. не то убьём!
Суетится торчок прижатый.
Хаты с краю молчат всегда...
Но вернулся огонь с Донбасса
бумерангом за все года.
Что народ им? Да биомасса!
Что до горя простых людей?
Украинцев, евреев, русских?
Море горя, да оскудей,
изойди по пробитым руслам!


Рецензии