Милому другу

Пишу  тебе снова, друг милый.
Рука от волненья дрожит.
Найти бы источник той силы,
Что душу мою напоит,

Излечит целительной влагой
От мыслей,мешающих спать,
Подарит великое благо:
Однажды железною стать!

Истерзано сердце тоскою,
Хоть кто б ниспослал благодать,
Чтоб в схватке с самим же собою
На силу  судьбы уповать.

Цепляясь за искры надежды,
Как будто бы кто-то решил
Излить нарочитую нежность
На тело, лишенное сил...

Зачем - то хотел воскрешенья
Неловким безумным мечтам,
Без лишнего сожаленья
Дать  волю горячим губам.

Пусть та нарочитая нежность -
Ещё один сладостный яд,
Отравит скорбя безмятежность
И холоден станет мой взгляд.

Потянуться мысли, как птицы,
В назначенный осенью час,
Заполнят собою страницы
О ныне заброшенных нас...

Друг милый, пишу тебе снова
Пока ещё есть, чем дышать.
Я броситься в омут готова,
Чтоб только железною стать!

Ответа не ждать ежечасно,
Покинуть чертог прежних снов,
Меж нами все было напрасно!
Погасли  огни тёплых слов...


Рецензии