К горным туманным долинам

К горным туманным долинам
ветер отправил дожди,
полю в цветах из сатина
он приказал: солнце жди!

Утром по степям румяным
солнечный луч пробежал,
светом наполнил поляны,
в росах огни зажигал:

Пейте цветы полевые
влагу из рос жемчугов,
птицы слетайтесь лесные,
сброшен от ночи покров…

Солнце за облаком мчится
в царстве лилейных лучей,
холод ушел, растворился,
радуга стала сочней.

Вдоль по затонам озерным
в волнах играет камыш.
Словно путем проторенным
ветер, ты к небу летишь!
                7 марта 2022г.


Рецензии