Весеннее разноцветье...

           Весна пришла по расписанью,-
           Не задержалась, ни на миг,
           И засверкала каждой гранью, -
           Явила людям нежный лик:

           Вмиг всё покрылось изумрудом,-
           Оттенков и не сосчитать.
           И в таинстве каком-то чудном
           Цветочки стали вырастать

           И распускаться, и пушиться,
           Собой друг друга оттенять;
           И, как малютки, веселиться
           И радовать Природу – Мать.

           И в райский сад всё превратилось, -
           Любуйтесь, люди! Грейте взор!
           Чтоб радость в сердце поселилась,-
           Нам небо вышило узор.

           Мы с вами, - тоже часть узора,
           Мы тоже яркие цветы:
           То васильки, что из фольклора,
           То незабудки из мечты…

           Тюльпаны мы и маргаритки,
           Нарциссы, розы,- нас не трожь!
           Весна нам выдала визитки,
           И возраст наш весною  – ложь.

           Весной рождаются надежды,
           Осуществляются мечты.
           Глаза, улыбки и одежды, -
           Цветы! Вокруг одни цветы!

               
            

       Март 2022


Рецензии
Инессочка, чудесное, очаровательное стихотворение! Весна, земля преображается, превращается в райский сад! А возраст наш убавляется, когда весна волнует кровь и к нам опять спешит любовь! С улыбкой и весенним теплом!

Татьяна Новикова 58   21.04.2023 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за теплейший весенний отзыв.
Спасибо за участие в этом " Цветнике"... Я - Ромашка... А ты - Шикарная Роза!
С Теплом Души, Инесса

Инесса Налегач   24.04.2023 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.