Вечеринка жизни

На кухне стынет недопитый чай
И в кружке плавают томительно чаинки,
Ну а ко мне вчера зашла печаль,
Когда я был на вашей вечеринке,
Когда смотрел - и видел пустоту,
Фигуры,что пытаются резвиться,
Искал глазами лишь ее одну,
А видел куклы с масками на лицах.

Ну а когда пришла прощания пора,
Я пожелал всем Мира и Добра.

Я шел по улице как некий пилигрим
И ртом ловил летящие снежинки,
И размышлял: чего же мы хотим
Найти на этой жизне-вечеринке.
Кого-куда зовёт его мечта,
Кто хочет дом,а кто - уйти из дома.
Кого-то манят неприглядные места -
Он просто жить не может по-другому.

И я желал всем тем,чья жизнь - игра:
Радости,Удачи и Добра.

А жизнь идёт,Земля,как прежде,кружит
И мы несёмся в суматохе дней,
И каждому из нас,конечно,нужен
Тот человек, что будет всех нужней.
И,может быть,на чьей-то вечеринке
Или на улице,в театре,иль в кино
Найдутся две души,две половинки,
Которым встретиться однажды суждено.

А я желаю,как желал вчера:
Мира вам,Удачи и Добра.
А я желаю,как желал вчера:
Мира вам,Удачи и Добра.


Рецензии
Хорошее произведение! Браво!

Мэри Снегова 2   20.03.2022 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо,землячка.
С благодарностью,

Сергей Раймер   21.03.2022 12:49   Заявить о нарушении