Как на свете хорошо жить

Как на свете хорошо жить…
Пироги в своей печи печь.
Чистый воздух с молоком пить.
Песни светлые душой петь.
Взглядом видеть, целовать мост,
По которому душа – в рай.
Над которым высота звёзд,
А под звёздами – весны май.

Петербурга над Невой мост
За Полтавой засиял вслед.
Здесь подросшие птенцы гнёзд
Помнят, как бежал от нас швед.
Выше – Невского моста стать.
Вниз – Литейного приём вод.
И несёт Нева свою гладь,
Над которой синевы свод.

А от Лавры пресвятой звон,
Как ликующей весны миг…
«Всем сомнениям в весне – вон!» –
Чаек солнечный звучит крик.


Заложенный 27 июня (10 июля) 1909 года, в день 200-летия Полтавской битвы, мост получил название Императора Петра Великого. С 1910-х годов употреблялись также названия Большеохтенский или Большой Охтенский. В 1956 году в соответствии с новыми правилами орфографии мост стал называться Большеохтинским.
Полта;вская битва — генеральное сражение Северной войны между русскими войсками под командованием Петра I и шведской армией под командованием Карла XII.
Разгром шведской армии привёл к перелому в Северной войне в пользу России.

                Источник фото: m.fotostrana.ru

               
 


Рецензии
Очень симпатичное и оптимистичное стихотворение.
Успехов Вам Владимир.

Ольга Светова   31.03.2022 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Апрельского настроения!)

Владимир Ерпалов   01.04.2022 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.