А мир так жаждет чистоты

Во  лжи  искусной  мир  погряз  давно,               
Не  замечая,  как  гноятся  его  раны,               
Увлёк лукавый  в тенЕта царства своего,      
И пред иконами напрасно бить поклоны.

Напрасно  поклоняться  мёртвым  ликам,
Пред  ними  душой  без страха  мы лукавим,
Картинки  лобызая, разве  Бога  славим,
Прощения ищем, но не  сердцем  плачем!

Не потому ль  страдает Русь веками,
Сменив не раз царей, и власть, и флаги,
И служим мы любым богам над нами,
Скрывая истину веками под венцами.          

Как жаль,не всем та истина открыта,
Что  часто душу лукавством одеваем,
В  одежды лицемерия,порока,зла,
И этим жить других мы соблазняем.

И вот пора,а оглянуться страшно,
Как будто кто-то в спину мне орёт,
А может приговор читают срочно,
И час последний мой вот-вот пробьёт?

Без знания Бога мы в жизни близоруки,
В неверии, не знаем,что можем потерпеть,
И  время исчерпает Его призыва звуки,
А жизнь уж угасает и можно не прозреть!

-------------------------------------------------
Когда же,Русь,ты Право-Славной станешь?


Рецензии
Дорогая Алла!
Как близки наши взгляды,
Приятно было об этом узнать.
И, прочитав письмо, мы были рады,
Что люди в мире есть, кто нам под стать.

С глубокой верой в силу Бога,
Кто дает верным избавленье,
Ведет их к счастию дорога,
И души грешных к обновленью.

Успехов в творчестве

С теплом

Алла Марухнич   13.04.2022 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно.

Алла Попова 6   13.04.2022 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.