Кровник

              К р о в н и к
Чёрный ворон, демон чёрный, каркает всю ночь,
словно кровью привлечённый и ему невмочь.
Видно, хочется отведать лакомый кусок,
иль, как я, в тоске и бедах, так же одинок.

На подгорной старой даче моровая тишь.
Лишь пищит, как будто плачет, и скребётся мышь.
Голосок из тайной норки – ворону привет.
Ей сейчас бы хлеба корку, да и корки нет.

Здесь в жилище обречённом, брошенном людьми,
я, да мышь, да ворон чёрный – только мы одни.
И друг друга мы не знаем, хоть живём втроём.
И по-разному страдаем – каждый о своём.

Мышке хлебца бы кусочек, вот бы повезло.
Чёрный ворон когти точит, клювом бьёт в стекло,
словно бы добычу ищет, распустив крыла.
Мышка, может быть, добычей стать ему могла.

Ну а я, судьбу привыкший шпорить, как коня,
тоже явная добыча ищущим меня.
Загубивший за измену милую свою,
здесь терзаюсь, как в геенне, а ведь жил в раю.


Но…кинжал в груди любимой и её дружка…
Мне бы броситься с повинной, только я – в бега.

Но не скрыться от погони, как ты ни беги.
Всё равно найдут, нагонят кровные враги.
Издавна у нас в законе, словно долг и честь,
подтверждённая лишь кровью родовая месть.

Ворон хрипнет, мышка плачет, так, что душу вон.
Но откуда  вдруг у дачи скопище погон?
Обложили, словно волка, как овцу пасут…
А я рад, хоть ненадолго от других спасут.

Ой, не зря всю ночь упорно, словно дал зарок,
предвещал мне ворон чёрный
«чёрный воронок».


Рецензии
Здорово! Сильно! Красиво! С уважением...

Кротов Владимир   07.03.2022 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Взаимных успехов!

Владимир Марфин   09.03.2022 17:40   Заявить о нарушении