Белая птица

Белая птица к тополю мчится,
Снежную нежность не заметёт.
Если мы будем к добру все стремиться,
Горе вновь сжалится! Горе уйдёт!

вЕтряных духов столько порою,
Что через них я дышать не могу.
Может, увидимся снова с тобою,
Может останемся мы на лугу.

Белая птица, я так целую
Лик твой, но как же на мой он похож!
Белая птица я к полю ревную,
Так я ревную, и рядом ты... что ж.

Дикое утро на волнах гуляет,
Но не боится, не лжёт и внутри.
Я от тебя его не прогоняю,
Ты на него, как и раньше смотри.

Белая птица, обликом полны
Все твои чары и все корабли.
Пусть меня любят лучшие волны,
Их воссоздать на холстах мы смогли.

Тёмно. Дорожки протоптаны даже
Милой, умытой и бледной луной.
Ночь меня вымажет мглистою сажей,
Но не волнуйся, я рядом с тобой.


Рецензии