Горьким огоньком, сладким огоньком

Горьким огоньком, сладким огоньком,
Буду я всегда странным светляком.
Младше всей весны, чистого ручья,
Старше только звёзд, как и ты — ничья.

Тихим огоньком, звонким огоньком,
Буду я всегда диким светляком.
Не бояться гроз, навещать леса,
Вылетать из роз прямо в небеса...

Нежным огоньком, сложным огоньком
Буду я всегда милым светляком,
Золотых семян в его лапках горсть,
Сеет он любовь; не чужак, не гость...

Грустным огоньком, диким огоньком,
Защищаю я лучшим светляком.
Пусть порой в слезах, я и так спасу,
На своих руках счастье принесу.

От тебя бегу, от тебя лечу.
И не говорю. Ведь с тобой молчу.
За свободу я. Только, не неволь!
Чую за версту будущую боль...

Только не кради, ты меня своей,
Я всё тку шелка из красивых дней.
От себя спасу, может, светляком...
Горьким огоньком, сладким огоньком...


Рецензии