Весна на пороге

Луч солнца прорвется сквозь серое небо:
Весна на пороге! Весна!
И где бы ты ни был! И с кем бы ты ни был!
Стучит в твоё сердце она!

Порывами ветра откроются двери,
В канавы сольются снега…
И люди поверят, все снова поверят,
Что завтра сильней, чем вчера.

В родные края возвратятся те птицы,
Что слово с нас взяли: их ждать.
И в дымке зелёной печаль растворится,
День новый мы выйдем встречать.

Порывами ветра откроются двери,
Подснежники вновь расцветут!
И люди поверят, все снова поверят:
На крыльях мир птицы несут!


Рецензии