Ты меня убил, меня больше нет

Ты меня убил, меня больше нет,
Только как всегда я вплываю в свет
И бегут шутя в губы облака,
Я и здесь дитя... белая рука...

Чувствую тепло. Тишина немой.
Солнца нежный шар ласковым со мной.
Я почти могу шару рассказать,
Как же тяжело там внизу терять.

Дерево молчит. Я в его ветвях,
Соловей журчит мимо второпях,
А потом застыл и опять ко мне,
Чтобы быть со мной в этом странном сне.

Ты меня убил. Знаешь, я была
Словно нега дня... майская трава...
Тысячи садов оживляли путь,
Не прощу тебя, лишь когда-нибудь...

Сквозь печаль и боль я бегу к морям,
К затонувшим снам, талым кораблям.
Есть ещё душа в этих кораблях
Вынесу из вод на своих руках.

Чувствую тепло. Странно, эти дни
Всё еще мои, даже как твои...
Помнишь, лунный свет вечным обещал,
Чтобы целовал так же как прощал?...

А теперь луна стороной другой,
Бледная от ран лунною судьбой...
Я ей как сестра, ей подруга я,
Лишь бы не твоя,! Лишь бы не твоя!

Утро настаёт, сквозь него, как друг.
Если дождь идёт — я на поля круг,
Чтобы дождь меня, как и ты любил,
Так бы и жила, только погубил.

Плохо, что одна. Как всегда и здесь
Чувствую тепло. Странное, но есть...
Меня знает тут каждая звезда,
Сладкая всегда девочка — гроза.

Я вернулась в лес, в мягкую траву
С солнечных небес, только не пойму,
Кто-то там меня вдруг поторопил
И опять сюда... где меня убил...


Рецензии