Я закрыла шторы и глаза закрыла

Я закрыла шторы и глаза закрыла,
Чтобы меня солнце спящею любило.
Чтобы вновь плескалось, словно лето в лейке,
Небо саламандры, золотистой змейки.

Я лучи вплетаю, точно мёд, в косички,
Радуется воле смелая лисичка.
И гляжу сквозь стёкла на её свободу,
Чувствуя, без края сильную природу.

Я открыла утро и впустила ветер,
Иногда, как будто, я одна на свете,
Но пылают губы и пылают щёчки
У простой девчонки, всей Вселенной дочки.

Детским взором тая, тишиной добыта,
Я смотрю на стаи, чарами умыта.
Маленькие феи смотрят из колодца,
Как целую солнце, а оно смеётся.


Рецензии