Там, где небо не полнится тьмой

Там, где небо не полнится тьмой,
Он следит хищной птицей за мной.
Там где в звёзды глядится роса
Я бегу от него за леса.

Не кудесник он, не колдовал,
Просто вдруг он меня потерял.
Потерял, только не находил,
А по краю за краем бродил.

Как всегда среди каменных стен,
Его хищный, безрадостный плен.
Рыщет, рыщет он следом за мной,
Но меня ты хранишь за стеной.

Здесь у нас — и сады, и поля!
Здесь такие растут тополя,
Что качают на ветках родных
И тебя, и меня... как своих!


Рецензии