Небо рвут

Рукой уставшей трону я опять
Частицу неба, ставшую слезами,
Они стекают – слезы не унять,
И небо смотрит серыми глазами.

Мне откровенности недостаёт,
И я пишу про птиц, летящих стаей.
И вновь палаты белый потолок
Я выдаю за высь небесных далей.

Тут есть деревья, лес и тишина,
И воздух тонко солнцем разукрашен.
Но снова небо рвут – идёт война.
И треснул мир на "наших" и "не наших".


Рецензии