Туча-Крокодил

       "Крокодил Солнце в небе проглотил!"
             К.И. Чуковский

Ох, и страшный, ох, и важный,
Беспощадный крокодил,
Тот который, бесшабашно...
Ничего не проглотил!
Он плывёт по небу тучей,
В синем пузе – нелады,
Преогромностью измучен,
Полон каплями воды.
Он бы, может, слопал Солнце
Или жёлтую Луну,
Но тогда ему придётся
Жить на небе одному!
Это скучно! Это грустно!
А светило в животе –
Это ж, братцы, не искусство,
А позывы к тошноте.
Никого он есть не хочет, –
Только булькает смешно.
Он дождём прольётся ночью,
Дождик ночью – хорошо!


Рецензии