Апрель

Вечерней позолотой,
Проник в глаза апрель,
И чувственной природой
В груди  моей зардел.

Очаровал внезапно
В объятиях весны,
Чтоб вешняя соната
Играла о любви.

Её вершины снегом
И жемчугом блестят,
Мерцающим рассветом
Восторженность дарят.

На веточке жасмина
Рассеивая взгляд,
Я вижу в ней кумира
Который год подряд.

Не нарушая грани
Парящих облаков,
К ней прикоснусь цветами
В разливе нежных слов.

Конечно я увижу,
В дыхании полей,
Её святую ризу,
Средь проблесков лучей.

На родничке и травке,
На реках и лугах,
На нашем с нею сходстве,
В космических мечтах.

На голубых озёрах,
И зеркале небес
Цветущих косогорах,
За дымкою  завес.

Она не раствориться,
В симфонии души,
Но лишь преобразится,
Над пламенем любви.

Где ясные желания,
Все грёзы и мечты,
Обнимут растояния
В созвездии любви.
         Автор ВССС.            
Автор: ВССС 19.08.21 08:37 0    0


Рецензии