Женский день календаря...

Ждёшь-не ждёшь, и вот он, женский день!
Неожиданно и неотвратимо...
Сочиню-ка, я стихотворень.
Пусть знают все, насколько ты любима!..
Подарю тебе красивые слова.
В них сравню тебя с сияющей звездою.
Сияешь ты, как та, в созвездьи Льва.
И я ещё немало тайн открою!..

Твои глаза, как два тумана.
Твой лик - подобие Луны..
Прямей, чем твой, не видел стана.
А волосы твои не знали хны!..
Ещё твои отмечу я таланты,
Умение готовить вкуснейшие борщи.
Готовить плов, картошку фри и манты.
Тебя нет лучше, сколько ни ищи!..

За тебя поднимаю я тост!
Сколько выпью сегодня, не знаю...
Поднимусь за столом в полный рост.
Этот тост только так выпиваю...
За тебя!..
За тебя!..
За тебя!..
Вот уже стала шаткой походка...
Я готов был ещё пить, любя,
Но внезапно закончилась водка...

Свой стих красивый завершаю
Про женский день календаря.
Сегодня спать я лягу с краю.
Тебе всего себя даря!..

В. Дорохин, Омск, 7 марта 2022 года


Рецензии
Вова, хорошо жену поздравил! Главное, что есть красивые слова!
А она тебе стол накроет, водки хоть залейся, пей не хочу. А потом ты подаришь ей
своё нетрезвое тело:))) Люблю твой юмор! C праздничком!!

Елена Лобунская   08.03.2022 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Весеннего настроения, здоровья и любви!

С улыбкой и наилучшими пожеланиями...

Владимир Дорохин   08.03.2022 04:37   Заявить о нарушении