Поздравление с восьмое марта...

               
Я сегодня  поздравить хочу
Тех из женщин, кто бабушки наши,
Как идет седина им  к лицу,
Что с годами  прекрасней и краше.

Эти сеточки мелких морщин
Не морщинки-страницы жизни…
Вот морщинка - мой дед уходил
На защиту любимой Отчизны.

Вот еще - это мой отец,
С комсомольской путевкой БАМа,
Как и сотни отважных сердец,
Строил путь стальной к океану.

Вот морщинки- утраты, рожденья…   
Лет нелегких прожитых вязь.
В них следы не одно поколенье
Оставляло, что б жизнь удалась!

И любовь в них и горе и радость
И основа, что держит дом.
В этих милых морщинках усталость,
Та, что мудростью мы зовем.

Жаль, что медленно внуки взрослеют-
Мало, что Вам успеют отдать.
С Вами, бабушки люди добрее-
С Вас иконы надо  писать!

И сегодня Вас  поздравляя,
Говорю я опять и опять-
Вы история наша живая!
Вы, девчонки под семьдесят пять!


Рецензии