Первые цветы

 Словно младенец, который знакомится с миром,
 Радуюсь первым весенним улыбкам-цветам.
 И для души моей каждый из них эликсиром
 Лечит и окрыляет, живя в глубине где-то там.

 Глазками синими пролески нежно чаруют
 И наклоняет подснежник  головку с короной, звеня,
 Ветры, качая, играя, по озоруют,
 Но согревает и гладит их матерь-земля.

 Нежно лаская, прижмёт своих деток к сердечку
 И поцелуем согреет головки цветной  лепесток.
 Те из объятий спешат ускользнуть так беспечно,
 Не понимая, что  расставания близится срок.

 То по ночам обжигают их нежность морозы,
 То разбушуется кем-то обиженный март.
 И потекут у земли материнские горькие слёзы...
 Знает она, что их ждёт новый жизненный старт.
 Надежда Григорская. 06.03.2022г.
 Рыбница.


Рецензии