О правде и истине

у каждого правда своя -
как свой узелок на ботинке.

... идёт репортаж о боях -
под Харьковом, Шосткой, Ахтыркой.
то русская слышится речь,
то чувши напевная мова,
и обе в правдивость облечь
кровавые дрязги готовы.

мелькают сюжеты войны,
плывут разноцветные флаги.
две правды - как страшные сны,
что ночью таятся во мраке.               
смертельная эта игра,
как гной, растекается всуе,
стремясь лжеврагов замарать
и цифры убитых рисуя.
знать снова, как в сороковых,
мир тупо попал под раздачу,
и снова - ещё о живых -
невесты и матери плачут...

единственной правды сполна
на всех нам, похоже, не хватит.
но чья ни была бы вина,
лишь с истиной
снова мы -
братья.

(Фото из Интернета)


Рецензии