Ангел мой

Твои растраченные годы
Хотят меня поторопить ,
Они не видят непогоды
Желая ветер остудить.

Твои желанья словно танго
В витиеватых кружевах
Запеленали мою ласку,
Мёд оставляя на губах.

Душа таинственно сплетала
В скрипичный ключ любовь мою,
И на истоме отражала
Лаванду нежную твою.

Когда касалась ночь затылка
И полная луна плыла,
К нам заполночь слетались птицы
Окрыляя до утра.

Нет у любви другого имя,
Иной надежды ,мук иных,
Иной беспечности и силы
Которую нельзя вместить.

С ней можно размотать спокойно
Гордиев узел прошлых лет,
В которых было беспокойно,
Если касался беспросвет.

Куда теперь бежит тропинка
Об этом знает Ангел мой,
Обнявши сердце половинкой
Своей волнующей  душой.

Лишь из за глаз её могу
Отбросить крылья исполина,
И не бродить уже в аду
Иллюзий замкнутого мира.

Её растраченные годы,
Я загрунтую на холсте,
И нарисую небосводы
В незатуманенном зрачке.

В котором её тихий гений
Меня любимым назовёт,
И без каких либо сомнений
Покой и счастье обретёт.
     Автор ВССС 2021.


Рецензии