Непогодь

День с утра сегодня пасмурный.
Грязь и слякоть на дороге.
В душу, будто, кем-то насрано.
Мир шатается убогий.

Небо в облаках, как в оспинах.
Будто в юности болело.
Солнце есть, но только косвенно,
освещает жизнь несмело.

Новостей лавина мрачная
бьет устои мировые. 
Бродишь, «правдой» одураченный,
ищешь смыслы боевые.

Поднимаешь дух воинственный,
схрон копаешь в огороде.
Но, смотря в глаза единственной,
понимаешь - «всё проходит»…

              7 марта 2022

             


Рецензии