Реликвия

Небрежный прочерк птиц летящих
За гранью календарных дней,
Заполнил пустоту звеняще ,
Истаявшей души моей.

Мои грехи уже на дыбе--
Палач известен много лет :
Он своенравен в этом мире,
Словно тщета  или же бред.

Вчера за дымкою туманной,
Седой рассеивая дым,
На полпути к обетованной
Земле я  каялся и выл.

Луна не изменила отблеск,
Как мой возлюбленный предмет,
Который ,раздвоившись, может
Душе больной расставить сеть.

Забывчиво пространство грусти,
Лишь в страсти оставляет след,
На мимолетном знойном чувстве
Средь рассечений лба и мет.

Реликвия земли обетованной--
Мечта, томление,иль быль?
Рождённая от эхо звонниц
Небесных и не зримых сил .

Мне б уберечь лишь  радость детства
И юности невинный пыл,
Где нет грехам и смутам места,
Где я любовь и жизнь хранил.
     Автор ВССС.
Август 2021.15.08.


Рецензии