счастья и боли

Наверное, ты не знаешь, девичьих фамилий,
даже десяти, твоих прабабушек,
а ведь, они, также, как мы сейчас жили,
и растили детишек.

Волкова, ты на восемьдесят
процентов – мышь, ты можешь этим гордится.
Думала ли, много миллионов назад лет
животное похожее на мышь, во что она превратиться?

Ты думаешь, ты обязана, красоте, связям, университету?
сказала бы это динозаврам, не упади метеориту.
Ты продукт эволюции, следствие случайных связей,
и, даже, задумайся, тебя спорно можно назвать живой.

Ты состоишь
из атомов, молекул, твоя кровь бегущая под кожей,
ты неприменимо  умрёшь,
я, слава богу тоже.

Затем день превратиться в ночь, потухнет солнце,
твоего мира больше нет, и кто тогда посмеётся.
Ты, только самочька человека, не более,
Но, почему приносишь, так много счастья и боли?


Рецензии