Пробуждение русского медведя

Когда я сплю зубами к стенке
Я добр и сверхмиролюбив.
Но не дай Бог вам полотенце
Смочить и, лоб мой окропив,

Нарушить сон волшебно-смачный
О масленице и фигне,
В которой всё неоднозначно
Трактуется как: быть войне,

Или не быть этому миру
Вообще?
      Уйдите с глаз долой
Разоблачённые – в сортиры,
А облачённые – домой!

Когда проснусь – тогда вам лёгкой
Жизнь не покажется, враги:
Всего одной боеголовкой
Я враз вам вынесу мозги!

Пока я спал в родной берлоге,
В бронежилете с калашом:
Вы подошли, вы на пороге.
Ну, наконец: я вас нашел!


Рецензии